Comidas del mundo: Soupita

Hoy tenemos como invitada a Arielle Hinojosa. Arielle fue estudiante del Programa de Lengua y Cultura en 2010 y comparte con nosotros una rica receta de su familia.

Una receta de mi Abuela: Soupita

Ingredientes

  • Una caja de fideos o estrellas
  • Una lata pequeña de salsa de tomate
  • Aceite (de cualquier tipo)
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Caldo de tomate con sabor a pollo
  • Agua caliente

¿Cómo la cocinamos?

  1. Pon una olla mediana con agua en la estufa. Deja que el agua rompa el hervor.
  2. Durante este proceso, pon los fideos o las estrellas en una olla mediana en fuego mediano. Añade aceite hasta que toda la pasta esté cubierta con aceite.
  3. Revuelve continuamente hasta que la pasta se tenga un color tostado.
  4. Baja el fuego.
  5. Añade el agua caliente a la olla de pasta. Revuelve continuamente.
  6. Añade la lata de tomate, dos cucharadas de ajo, tres cucharadas de caldo de tomate, y sal para sabor. Si necesitas, añade más especias hasta conseguir el sabor que te gusta.
  7. Cocina a fuego lento durante quince minutos.

 ¡Lista!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

Acerca de Itziar

Profesora en el Centro Internacional de Español - CIDE de la Universidad de Deusto.
Esta entrada fue publicada en Comidas del mundo y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.