Destacamos en esta nueva entrada los siguientes contenidos del Convenio colectivo del sector de Confitería y Pastelería de Bizkaia (Boletín Oficial de Bizkaia de 28 de mayo de 2024, núm. 102):
1. Articulación de la negociación colectiva. El carácter supletorio del Acuerdo Marco Estatal de Pastelerías, Confiterías, Bollerías, Reposterías y Platos Cocinados. Comentario aquí.
2. Extensión del ámbito de aplicación que garantiza una visión omnicomprensiva de cara a proteger a todos los trabajadores que prestan servicios en y para el sector. Comentario aquí.
3. Jornada de trabajo distribuida y pactada que aporta seguridad jurídica para empresarios y trabajadores. Comentario aquí.
4. Limitación de horas extraordinarias y supuestos excepcionales para premiar a los trabajadores por llevar a cabo labores no relacionadas directamente con la prestación efectiva de servicios. Comentario aquí.
5. Cómo una cláusula de descuelgue o inaplicación del convenio colectivo puede resultar ineficaz y, por tanto, debe acudirse a lo establecido en el TRLET. Comentario aquí.
6. Mejora prestacional en supuestos de fallecimiento del trabajador. Comentario aquí:
7. Prendas de trabajo en atención a la higiene personal y a la prevención de riesgos laborales. Comentario aquí.
8. Limitación a las excedencias voluntarias como medida «antifidelidad» a la empresa. Comentario aquí.
9. Particularidades en las fiestas abonables por las características propias del sector. Comentario aquí.
10. Mejoras en los permisos retribuidos respecto a lo previsto en el TRLET. Comentario aquí.
11. Medida para combatir el absentismo y mejorar la situación de los trabajadores en Incapacidad Temporal por accidente no laboral y enfermedad común. Comentario aquí.
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